TARTE EPINARDS / CHEVRE

Publié le par vicim

Bonjour à tous. J'espère que vous allez bien. Aujourd'hui je vous propose une recette inspirée de ma "marraine de blog" Moka. Je suis partie de sa recette mais je l'ai revisitée un peu, en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. J'ai fait cette recette un soir, même les plus réfractaires aux épinards ont apprécié et en redemandent... C'est plutôt bon signe non ?

Pour cette recette :
- 1 pâte brisée
- 1 grosse boîte d'épinards (ou 400 g d'épinards surgelés)
- 7 tranches de chèvre (fromage de chèvre en bûche)
- 25 cl de crème fraîche semi épaisse
- 125 g de lardons fumés
- 2 grosses poignées de gruyère râpé
- sel, poivre et paprika

Au travail !
Egouttez les épinards.


Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Etalez la pâte brisée et foncez votre plat à tarte. Piquez-la avec une fourchette.




Dans une poêle, versez les épinards dans un peu d'huile d'olives. Ajoutez la crème, salez, poivrez. Laissez chauffer pendant 10 minutes.




Faites cuire les lardons avec un peu de paprika pour la couleur. Mélangez-les aux épinards. Versez le tout sur la pâte brisée.
Posez les rondelles de chèvre sur les épinards. Saupoudrez-les de poivre et de paprika.
Pour que la tarte soit joliement gratinée et croustillantes, versez 2 grosses poignées de gruyère râpé.


Mettez le tout au four pendant 20-25 minutes.
Dégustez-la bien chaude avec une tomate à la vinaigrette et un peu de salade.


Bon appétit !




Si vous aimez les tartes salées, peut-être aimerez-vous celles-ci (
tarte aux arbres ou tarte aux carottes)



 

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Publié dans Quiches - Pizzas...

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**CEC** 21/11/2009 12:30


effectivement, on a quasiment la même recette
bon week end


manu 12/10/2009 21:24


c'est la tarte préférée de mon fils mais sans les lardons !


vicim 12/10/2009 21:43





Sève 12/10/2009 19:26


Hummm parfaite cette tarte pour nous, chèvre-épinards, on adore!!!
Bises.


Chouya 12/10/2009 17:49


ça c'est tout à fait le genre de tarte salée que j'adore !

** Bises


Cecilia 12/10/2009 16:31


miammmmmm

bisous