FONDANT AU CHOCOLAT (de Moka)

Publié le par vicim

Bonjour tout le monde.... Me voilà de nouveau parmi vous après une période bien remplie (inspection et cours à préparer !). Mais tout s'est bien passée, je suis ravie ! Je suis aussi très contente de vous retrouver, je vais  d'ailleurs m'empresser de rendre visite à vos blogs pour découvrir vos dernières gourmandises !

Pour mon retour, je vous propose du CHOCOLAT !!! Une recette trouvée chez Moka et qui a été adorée par les enfants de l'école d'Astrid....

Pour cette recette...
- 200 g de chocolat pâtissier
- 5 oeufs
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 70 g de farine

Au travail !
Préchauffez le four à 180°
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Séparez le blanc et le jaune des oeufs.
Battez les blancs en neige et réservez-les.
Faites fondre les carrés de chocolat dans une casserole à feu doux. Attention, c'est une étape délicate !
Ajoutez le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs et mélanger énergiquement entre chaque étape. Enfin ajoutez la farine et incorporez délicatement les blancs en 3 ou 4 fois.
Beurrez un moule. Versez la préparation et mettez au four pendanr 30 minutes.

Pour la déco :
Comme c'était un gâteau pour l'école, je l'avais décoré avec des étoiles jaunes et blanches et des petites billes de toutes les couleurs.... Effet garanti ! Les enfants ont adoré !


Bon appétit !

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Doria 29/11/2009 19:49


Superbe fondant !
Je te souhaite une belle soirée,
Doria


Sophie 28/11/2009 13:33


Le genre de g âteau que j'adore...! Tant mieux si ton inspection s'est bien passsée, ça doit être super stressant ! Mon tour arrivera l'année prochaine !


mouni 26/11/2009 18:28


rien ne peut remplacer un bon fondant comme dessert!


Fantaisie 25/11/2009 13:40


Terriblement gourmand !


AurelieW 23/11/2009 12:59


mmm, que c'est bon le chocolat