FLAN AUX PRUNEAUX

Publié le par vicim

L'autre jour au self (eh oui quand on est prof, on mange encore à la cantine) j'ai mangé un délicieux flan aux pruneaux. Ca m'a donné envie d'en faire un ! Alors hop c'est parti, en faisant les courses j'achète des pruneaux (dénoyautés) et hop un joli flan pour le goûter !

Pour cette recette :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de calva
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- des berlingots de sucre coloré Zuc Zac (ici couleur prune)

Au travail !
Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans cette ordre : farine, sucre, oeufs, lait, calva.
Beurrez votre plat. Disposez les pruneaux dénoyautés dans le fond et versez la pâte.

Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Il doit ressortir intact !
Laissez tiédir avant de démouler.
Décorez avec des pruneaux et du sucre coloré.







Bon appétit !








Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Mamouzette 25/10/2009 20:00


Tu jetteras un oeil sur mon blog demain, et tu purras faire un choix, je te mets à l'honneur, c'était extra ce flan, j'ai déjà hâte de le refaire,
bonne nuit, bisous, Mamouzette


vicim 25/10/2009 20:00


merci beaucoup !


Mamouzette 25/10/2009 11:04


Et voilà je viens d'enfourner,
j'ai fait tremper les pruneaux à l'armagnac, pour que Zhom' soit content !!!
bon dimanche, bisous, Mamouzette


vicim 25/10/2009 18:10


super n'oublie pas de m'envoyer une photo pour que je puisse ouvrir ma nouvelle rubrique... Bises


Mokamilla 24/10/2009 13:22


Sympa ce flan ! Pourtant je ne suis pas fan des pruneaux !


Oceane 24/10/2009 11:37


ah bon tu es prof ? je ne le savais pas
et de quelle matière ?


vicim 24/10/2009 13:00


je travaille en Lycée pro... je suis prof de Lettres-Histoire :)


Pierre cuisine 24/10/2009 09:56


un dessert de mon enfance !!
tu connais mon blog, alors viens faire un petit  tour tu es la bienvenue !!!et aujourd'hui pourquoi pas de la courge sous une forme peu commune en dessert ? c'est chez moi alors ...à bientôt
Pierre