CAKE AU CITRON

Publié le par vicim

Une recette ultra rapide mais savoureuse pour le goûter de cet après-midi... Il s'agit d'une base de gâteau yaourt que j'ai quelque peu modifié. Pour la petite anecdote j'appelle ce cake "le cake de Mickey" car c'est un gâteau que je fais depuis toute petite et j'avais trouvé sa recette dans le journal de Mickey....

Pour cette recette...
- 1 yaourt nature
- 2 oeufs
- huile
- sucre (ici j'ai utilisé du sucre au citron de mon partenaire Histoire de goût)
- farine
- levure

Au travail ! 
Notez avant tout que votre pot à yaourt vous servira de mesure !
Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez 2 oeufs, 1/2 pot d'huile, 3 pots de farine, 1 pot de sucre au citron et 1 cuillère à café de levure.
Beurrez votre moule, versez la préparation et enfournez à 180°C pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau. Si elle ressort intacte, votre gâteau est cuit !

Avant de servir, décorez votre cake avec du sucre Zuk Zak de couleur jaune


Bon appétit !

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Cocopassions 07/12/2009 22:33


Tiens ton plat ne vient pas de chez Casa ? J'ai hésité à l'acheter ce soir, ca rend bien


vicim 07/12/2009 23:04


oui il est très pratique pour présenter les cakes, les muffins... Il vient de chez Casa, j'en avais acheté 2.... bises


Pierre cuisine 06/12/2009 09:07


ça devait sentir tres bon dans la cuisine !! Pierre


vicim 06/12/2009 12:51


ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii!


stephimat 04/12/2009 22:56



du citron ! miam !! j'adore!



Gio 03/12/2009 16:13


je n'ai pas le sucre en question... peut-être avec des zests ?


vicim 03/12/2009 19:03


oui avec des zests ce sera très bon... Je crois qu'on trouve ce sucre en grande surface chez Beguin say....


pimprenelle 03/12/2009 16:06


J'en prendrais bien une part avec un bon thé!


vicim 03/12/2009 19:07


ok ta tranche est prête ! bises