CLAFOUTIS AUX CERISES

Publié le

Au mois d'août, on m'avait apporté de sublimes cerises. J'en avais profité pour faire un clafoutis... Je pensais avoir posté ma recette mais non... Qu'à cela ne tienne : la voici !

Pour cette recette :
- 600g de cerises
- 40g de beurre salé + 20g pour le moule
- 4 oeufs
- 20 cl de lait
- 100g de farine
- 40g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Au travail !

Préchauffez le four à 210°C.
Lavez, équeuttez, dénoyautez et coupez en 2 les cerises.
Dans une petite casserole, faites fondre 40g de beurre.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Cassez les oeufs et incorporez les à la préparation ci-dessus. Mélangez et ajoutez le beurre fondu.
Beurrez le plat, rangez les cerises et versez la pâte à clafoutis.
Mettez au four pendant 10 min (toujours à 210°C) puis baissez à 180°C et laissez cuire une vingtaine de minutes.
Servez le clafoutis tiède ou froid.



Bon appétit !

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Eliane 03/10/2009 08:23


- "sur mon blog un petit logo pour nous les femmes à apposer le temps du  weekend"

*·..·* bon weekend *·..·*


jessy2510 01/10/2009 23:24


merci pour le passage sur mon blog c'est très gentil :)))))


Voyelle 01/10/2009 23:15


ils sont jolis tes grains de folies culinaires et très gourmands tes cafés !


Yolande 01/10/2009 22:12


hummmmmmmmmmm trop trop bon !!!
bizzzzz


Moka 01/10/2009 21:08


Recette à garder pour l'été prochain en effet, de bien jolies couleurs !