CREME AU CHOCOLAT AUX SPECULOS

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Pour les amoureux du chocolat, une crème onctueuse agrémentée de quelques speculos... Un régal ! Vous pouvez préparer cette recette la veille afin que les crèmes soient bien froides...

Pour cette recette (pour 6 verrines) :
- 1 plaquette de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 35 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 10 speculos

Au travail !
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la crème. Versez, tout en fouettant, la préparation petit à petit sur le mélange oeufs-sucre. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu moyen en remuant.
Cassez le chocolat en petits morceaux. Dès que le mélange sucre-lait-oeufs épaissit et qu'il nappe le dos de la cuillère (en bois), retirez-le du feu et versez-le sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Versez la crème dans des verrines. Laissez refroidir et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2h.


Dans une assiette, émiettez les speculos.
Au moment de servir, répartissez les miettes de speculos sur les crèmes.


















Bon appétit !

Source : Les copains débarquent - Cyril Lignac


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Publié dans Desserts

Commenter cet article

joey7lindley 26/02/2011 00:54



Chouette!!! Ca va te faire un programme chargée mais tu as des chances de me compter parmi tes lecteurs assidus à ce rythme-là^^



joey7lindley 25/02/2011 23:21



Oki. Merci^^ C'est sympa. Moi aussi j'aime bien metter quelques recettes parmi les livres (et des films, des séries...^^)



vicim 26/02/2011 00:00



oui c'est l'esprit de mon nouveau blog... Allez en exclu, je te raconte, le lundi ce sera littérature, le mardi on préparera le goûter du mercredi, recettes sucrées et cie, le mercredi
littérature pour enfants et ado, le jeudi c'est citation et après pour le week-end on mélangera des idées déco, des émissions de télé, des séries et bien sûr des recettes de cuisine (au moins le
dimanche)... Rendez-vous là bas ;)



joey7lindley 25/02/2011 22:17



Coucou! Je suis membre de Livraddict. j'ai donc atterri sur ton blog lecture et... sur celui-là! C'est le genre de recette que j'aurais peur de rater car je ne suis pas sûre du moment où il faut
retirer la casserole du feu. De plus, une fois le lait et la crème bouillt, enlèves-tu la peau avant d'ajouter le reste? Je fais bouillir de la crème pour des tartelettes au chocolat et je
l'enlève toujours mais dans ma recette ce n'est pas précisé. Du coup, je trouve que ce n'est pas facile quand on débute!



vicim 25/02/2011 22:56



je vais transférer les meilleures recettes de ce blog sur l'autre...


 


Quand le lait commence à faire des bulles et à monter, tu retires ta casserolles du feu. Moi aussi j'enlève la peau. Franchement cette recette n'est pas très difficile ;)



celine 27/09/2009 10:20


ouh là là ta creme doit etre une tuerie!!!


Biscottine 27/09/2009 09:21


Délicieuses ces crèmes!