GASPACHO A LA MODE ANDALOUSE

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En ces jours de grosse chaleur, une recette rafraîchissante et très "goûtue"...


Faites-le la veille, il n'en sera que meilleur !


Pour cette recette ( pour 6 personnes ou une vingtaine de petites verrines) :
- 800g de tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 4 grandes tranches de pain
- 20cl d'huile d'olives
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- 2 petits concombres
- sel, poivre

Au travail !

Coupez les tomates, les concombres et les poivrons en dés. Mettez le tout dans un saladier.
Pressez les gousses d'ail et ajoutez les dans le saladier.
Ajoutez 15cl d'eau fraîche. Mixez le tout. Salez, poivrez.
Moulinez le pain et ajoutez-le. Ajoutez le vinaigre et l'huile d'olives.

Placez 12h au frais avant de servir.





Bon appétit !

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Mariel 24/08/2009 08:52

J'ai testé ta recette samedi soir et ça a été un grand succès! Du coup, je vais peut-être délaissé la mienne et adopter la tienne! merci!!! :)

24/08/2009 10:09


super ! ravie qu'elle te plaise....


ptitgraindepoivre 22/08/2009 16:02

je suis fan du gaspacho mais ne l'ai jamais tenté moi-même. Ta recette me donne pourtant bien envie de me lancer! Bravo en tout cas!

morantin 21/08/2009 11:57

ola, sophie, ton gazpacho, recette idem de celle de ma grand mère , puis ma mère, puis le mien, donc deux andalouses et une catalane, bravo à toi, je me souviens de mon enfance, on le dégustait en y rajoutant des glaçons, et en accompagnant des sardines grillées, mais attention au vinaigre et à l'ail pour les estomacs fragiles, continues surtout ......

21/08/2009 12:06


merci ma belle


Edith26 20/08/2009 13:13

C'est vrai qu'avec ces grosses chaleur des pltas comme ça font très envie !

Mariel 19/08/2009 22:26

Impossible de résister! Dans la semaine, je tente ta recette et la confronte à la mienne!  Laquelle sera la meilleure??? Hihihi...

20/08/2009 10:00