EMPANADA

Publié le

Un délice... Cette spécialité espagnole ressemble à une tourte aux légumes et au thon ! J'adore ! Dans les panaderia, on peut en acheter une part, comme ça, pour le goûter. Vous sentez le vécu là ? Oui j'avoue, l'empanada est un peu mon pêché mignon "salé" quand je suis en Espagne.

Un grand merci à Monica, c'est sa recette !!! Allez jeter un coup d'oeil sur son blog, elle est danseuse - chorégraphe Flamenco...

Pour cette recette :
- 2 pâtes à pizza
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 5 tomates
- 1 oignon
- 1 grosse boîte de thon
- 1 bocal de poivrons marinés
- 1 jaune d'oeuf

Au travail !

Etalez la première pâte à pizza dans un plat à tarte.

Epluchez, coupez en dés les légumes.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon. Ajoutez la courgette, les poivrons et les tomates. Laissez mijoter. Ajoutez ensuite les poivrons marinés.

Placez la "ratatouille" de légumes sur la pâte à pizza. Par dessus, émiettez le thon.

Recouvrez le tout avec la seconde pâte à pizza. Formez dans celle-ci une petite cheminée.

Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

Mettez au four jusqu'à ce que la pâte ait une jolie couleur dorée.


A déguster chaud ou froid...

Bon appétit !


Publié dans Quiches - Pizzas...

Commenter cet article

marie 30/10/2009 13:25


Je n'ai jamais goûté!Ca a l'air délicieux!


tini 02/09/2009 09:03

Voila une recette que je ne connais pas, je la testerai mais avec une pâte seulement, j'ai peur que cela soit trop bourratif avec deux...merci

02/09/2009 13:33


le principe de cette recette est que cela resemble à une tourt. Mais tu peux en faire une tarte si tu veux...


morantin 21/08/2009 12:04

réola guapa, juste une petite critique, la pâte à pizza est certe pratique à travailler, mais c'est meilleur avec une pâte brisée ou sablée salée , le goût est plus proche de celles des panaderias de cataluna o de andalucia......bisous et encore de belles recettes....

Yolande 19/08/2009 12:12

j'aime beaucoup... je te pique la recette...bizzzzz

Mokamilla 17/08/2009 15:26

Bon je suis toujours un peu réticente quand il ya des poivrons dans un plat... Mais j'ai toujours entendu beaucoup de bien de cette spécialité...Alors pourquoi pas !