SANGRIA

Publié le

Chose promise, chose due... Avant le week-end, je vous transmets la recette que j'ai utilisée pour faire ma sangria. De l'avis de tous, elle était très bonne !
Je l'ai volontairement faite sans bulle (donc pas de limonade) pour que tous mes convives puissent en boire ( Pompom). Concernant les fruits, utilisez ceux que vous avez sous la main. Il me restait par exemple 1/2 melon. J'ai fait des petites boules que j'ai ajoutées !

N'oubliez pas de la faire la veille
afin que les fruits macèrent dans le jus.



Pour cette recette (pour une dizaine de convives) :
- 3 bouteilles de vin rouge (j'avais choisi du Tarragona, un vin espagnol que j'achète chez Liddl)
- 1/4l de sirop de citron
- 3/4l de jus d'oranges
- jus de citron
- 2 oranges
- 3 nectarines
- 2 pommes
- 1/2 melon
- 75g de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé

Au travail !

Coupez les fruits en morceaux.


Mettez les dans un grand saladier. Ajoutez le vin, le jus d'orange, le sirop de citron, le jus de citron puis le bâton de cannelle coupé en 2 et le sucre.

Laissez macérer 24h au réfrigérateur.

Servez frais !

 

Salud !

Publié dans Apéro

Commenter cet article

choupette88 02/11/2009 18:02



18h...c'est l'heure de l'apéro non ??? En plus j'aime beaucoup la sangria !
A la santé...
bonne soirée
 bisous



vicim 02/11/2009 21:08


à ta santé !!! bises


Fanfan 20/08/2009 11:25

Etant présent ce jour là, je suis obligé d'affirmer que cette sangria était vraiment excellente. Encore bravo.

20/08/2009 11:41





Eva 13/08/2009 16:44

Sympa ta recette ! Nous on rajoute d'autres alcools encore !Bisous

pititenoisette 13/08/2009 12:55

Viva Espana ;)

Moka 13/08/2009 12:31

On en prend vraiment plein la vue avec cette recette ! Jolies couleurs !