TARTE AUX POMMES

Publié le

Un dessert très classique mais toujours aussi bon... A consommer avec une boule de glace vanille ou tout simplement nature !

Pour cette recette :
- 1 pâte sablée (j'ai opté pour la Herta à la vanille, un délice)
- 5 belles pommes
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100g de sucre
- sucre de canne
- cannelle en poudre

Au travail !
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte. Disposez les pommes coupées en lamelles.
Versez la crème (3 oeufs battus + crème fraîche + sucre) sur les fruits.
Saupoudrez de sucre de canne et de cannelle.
Cuire 30 minutes à 180°C.



Une autre version avec un ajout de raisins secs.....






























Bon appétit !

Nota Bene : cette recette fonctionne avec tous les fruits, il faut juste modifier la quantité de sucre en fonction de l'acidité du fruit choisi !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

ptitgraindepoivre 09/08/2009 16:16

Pour ma part, je n'aime pas les tartes qui comportent une crème et je préfère étaler de la compote de pomme sur la pâte mais en tout cas elle a l'air très réussie et elle est très belle! Bravo!

Angel 06/08/2009 16:28

Ouais la tarte aux pommes mais avec de la crème fraîche bien froide par dessus! Oh yeah rock on! Bisous Copine

Zantigui 05/08/2009 17:22

Moi, je l'ai goûtée ta tarte.. et franchement, elle est très bonne !Ma mère a regardé et appelle ca la tarte normande mais il faut rajouter juste un petit peu de calva :)En tout cas, je la garde moi !

05/08/2009 23:23


merci ;)



Mokamilla 05/08/2009 08:18

Un classique que j'apprécie toujours ! Surtout avec cette petite touche de cannelle...

lectiole 05/08/2009 01:23

Au Pizza Pai, la tarte aux pommes est justement accompagnée d'une boule de glace vanille. :o) Hum !