GRATIN EPINARDS / COQUILLETTES

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Un petit gratin tout simple avec des féculents et des légumes verts... Bref un plat équilibré qui accompagne très bien tous types de viandes ...

Pour cette recette (pour 2 personnes) :
- 250 g d'épinards surgelés
- coquillettes
- gruyère
- crème fraîche semi-épaisse
- piment de cayenne
- muscade
- sel, poivre

Au travail !
Dans une poêle, versez les épinards encore surgelés dans un peu d'huile d'olives. Laissez les cuire pendant 10 minutes. Lorsqu'ils sont décongelés, versez 10 ml de crème fraîche. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre et un peu de piment de cayenne.

Faites cuire les coquillettes.

Beurrez des cassolettes ou un plat à gratins. Remplir à moitié d'épinards à la crème. Parsemez un peu de gruyère râpé.


Recouvrir avec les coquillettes puis ajoutez une couche de gruyère râpé.
Mettez au four pendant 10 minutes à 180°C dont 4 minutes au grill (pour le croustillant du gratin) !



Bon appétit !

Publié dans Gratins en tous genres

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Moka 23/06/2009 08:29

Délicieux !Petit clin d'oeil pour toi sur mon blog !

23/06/2009 11:27


Je vais voir ça tout de suite !!!


Cecilia 22/06/2009 16:44

miammmm...j'adore les gratinsbisous