MOELLEUX AU CHOCOLAT

Publié le

Un petit moelleux au chocolat pour les gourmands ! Cette recette m'a permis de tester les petits moules offerts par Moka ... Petits moules vert anis assortis à ma cuisine, douce attention qui m'avait fait très plaisir...


Pour cette recette :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure

Au travail !
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Faites fondre le chocolat au micro onde avec deux cuillères à soupe d'eau.
Ajoutez le beurre au chocolat. Mélangez puis ajoutez la farine et la levure.

Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau afin d'obtenir une préparation un peu mousseuse.
Ajoutez ce mélange à la préparation au chocolat.

Battez les blancs en neige et incorporez-les au reste.


Versez la pâte dans de petits moules individuels.


Laissez cuire une quinzaine de minutes.







Bon appétit !














































Source : Les cafés gourmands

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Coquelikosafrane 22/06/2009 14:18

Hmmmmmmmmmm ! le chocolat qui craquèle dessus !!

Mokamilla 21/06/2009 09:21

Oh mais on parle de moi ici...?Je vois que tu as su faire un bon usage de ces petits moules ! Super !

pititenoisette 20/06/2009 20:49

It's delicious !!! =)

chouya 20/06/2009 09:02

Nous avons presque la même recette ! gourmande hihi ;-)

Nycolette 19/06/2009 23:09

sympas ces moelleux au choco !!