FILET MIGNON EN CROUTE TRUFFE DE TOMATES CONFITES

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J'avais un filet mignon dans mon congélateur lorsque j'ai vu le blog Mapom en cuisine et une superbe recette de filet mignon en croûte. Ayant des amis à manger ce midi, j'ai testé cette recette. J'y ai mis des tomates confites et je l'ai accompagnée de riz aux oignons. Un délice... La viande est tendre et surtout elle ne sèche pas pendant la cuisson. Vous l'aurez compris je vous recommande vivement cette recette.

Pour cette recette :
- 1 filet mignon (le mien faisait environs 600 g)
- 1 pâte feuilletée
- 12 tranches de bacon
- 50 g de gruyère râpé
- 5-6 tomates confites
- 1 oeuf
- sel, poivre, herbes de Provence

Au travail !


Dans une poêle, faites revenir le filet mignon dans un peu d'huile d'olives. Puis, laissez-le refroidir !


Etalez la pâte feuilletée. Badigeonnez-la de blanc d'oeuf (cela évitera que la pâte ne trempe trop !)



Sur la pâte, disposez des tranches de bacon à l'emplacement du filet mignon.


Truffez le filet mignons avec des tomates confites. Salez-le, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.


Posez la viande sur le bacon, recouvrez-la d'un peu de gruyère râpé et du reste des tranches de bacon.




Rabattez les côtés de la pâte feuilletée. Soudez-la en humidifiant la pâte.

Dorez la pâte avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Faites une petite cheminée au centre.

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.










Bon appétit !

Source : Mapom en cuisine

Publié dans Viandes

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GourmanDenise 22/06/2009 09:14

J'adore ce genre de recette, simple, rapide, mais qui fait de l'effet. Je ne manquerai pas de l'essayer.

Leiloona 21/06/2009 18:54

Je fais le filet mignon toujours de la même façon et grâce à toi, je vais innover  avec cette recette qui me met déjà l'eau à la bouche !

21/06/2009 19:05


oui essaie cette recette et surtout viens me dire ce que tu en as pensé !


Myfarenier 18/06/2009 22:41

Ca a l'air sensationnel !!!

18/06/2009 23:08


Merci !


Cecilia 17/06/2009 21:56

c'est très très reussibonne soirée

pititenoisette 17/06/2009 15:27

Mmmm ... ça à l'air bon !!!