CRUMBLE TOMATES, CHEVRE, JAMBON

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Depuis longtemps, je voulais tester le crumble salé ! En me baladant sur le blog de Céci, j'ai trouvé une recette simple et qui me semblait délicieuse ! Je l'ai testée et ça a été une vraie réussite, un délice. Un plat vraiment fondant, avec un mélange de saveur comme je l'aime... Un régal !

Pour cette recette (2 cassolettes) :
- 1 boite de pulpe de tomates
- 2 tranches de jambon fumé - 8 rondelles de fromage de chèvre - 1 gousse d'ail
- 100 g de farine - 75 g de gruyère râpé - 75 g de beurre
- basilic
- piment de cayenne en poudre
- sel, poivre


Au travail !


Dans une poêle, faites cuire les tomates assaisonnées de basilic, piment de cayenne, sel et poivre.
Hâchez la gousse d'ail et ajoutez la dans la poêle.
Pendant ce temps, préparez le crumble. Mélangez la farine, le beurre et le gruyère râpé dans un robot (ou à la main).
Préparez les cassolettes :
* beurrez le fond
* déposez la moitié d'une tranche de jambon fumé
* placez 4 rondelles de chèvre
* recouvrez avec l'autre moitié de jambon
* recouvrez avec les tomates
* émiettez le crumble

Enfournez pendant 15 - 20 minutes à 170°C.


Bon appétit !
Source : Les recettes de Céci

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olivia 19/06/2009 22:27

tout a fait le style de plat que j'aime ^^

Lili(ré)créations 16/06/2009 10:56

Un bon crumble salé!

Sorcilili 15/06/2009 22:18

Il me tente bien ce petit crumble !

mapom 15/06/2009 20:46

Ca me plait beaucoup cette recette!!!!

Cecilia 15/06/2009 10:55

Coucou, merci beaucoup pour le clin d'oeil...c'est très gentil! Je n'ai pas pu venir avant car ce week-end je n'étais pas là...bisous et dis-moi si tu veux que je publie ta photo, dans ce cas envoie-moi-là par mail. Bisous