TARTE AUX KIWIS

Publié le

En regardant ce que j'avais dans ma cuisine, j'ai vu des kiwis. Je me suis alors demandée quel dessert je pouvais faire avec. D'habitude, les kiwis font partis de mes salades de fruits...

En me baladant sur le net, j'ai trouvé une recette de tarte aux kiwis sur le site l'internaute.com .. Je l'ai testée !

Le résultat est sympa mais je m'attendais à quelque chose de plus exotique ! Je pense qu'il faudrait trouver un autre fruit pour faire resortir davantage le goût des kiwis cuits...  Cela m'amènera à tester d'autres recettes par exemple une tarte kiwis / bananes ou alors une tarte aux kiwis crus... De jolies tentatives en perspective !
Attention, je ne dis pas que cette recette est à mettre aux oubliettes... Loin de là, il faut la tester, c'est  un régal pour les papilles...

Pour cette recette :
- 1 pâte brisée
- 5 kiwis
- 15 cl de crème semi épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à café de cassonade
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé


Au travail !
Préchauffez votre four à 220°C.
Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Saupoudrez le fond de la tarte avec la cassonade.
Epluchez les kiwis et découpez-les en rondelles. Disposez-les sur la pâte.
Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.

Pendant ce temps, battez la crème, le jaune d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Sortez la tarte du four, recouvrez la avec la préparation crème / sucre.


Laissez cuire de nouveau pendant 20 minutes à 180°C.

Servez à température ambiante.






























Bon appétit !


Source : l'internaute.com

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter...

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cindy 30/11/2009 21:55


les tartes aux kiwis sont assez rare mais elles sont trop bonne !


Myfarenier 15/06/2009 16:32

Tarte magnifique. De quoi me réconcilier avec ce fruit que je n'aime pas trop.

kitschy-kawai 14/06/2009 06:44

Coucou!!
Je viens te voir pour te faire part de l'ouverture de ma mini boutique ou j'y vends pour le moment des bijoux de sacs en fimo, perles, breloques...
N'hésite pas a passez ca me fera plaisir =)
http://kitschy-kawai.over-blog.com

Ps: ca a l'air tres bon!

chouya 14/06/2009 06:40

Ah oui avec du kiwi cru , il y'aura peut etre plus de gout, d'acidité , c'est vrai que je n'ai jamais essayé de le cuire . * * Bises & bon dimanche

pititenoisette 12/06/2009 17:00

ça l'air bon !!!