TIRAMISU DE TOMATES AU LARD FUME

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Une petite verrine - tiramisu... En réalité une simple superposition de pain de mie grillé, ricotta au basilique et tomates... Comme vous l'aurez compris, une entrée très simple mais très fraîche et délicieuse...

Pour cette recette (pour 6 grosses verrines) :
- 4 tranches de pain de mie blanc
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- feuilles de basilic
- 100 g de ricotta
- 15 cl de crème semi-épaisse
- 8 tranches de lard fumé

Au travail !


Faites griller les tranches de pain de mie et coupez-les en dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les avec l'huile d'olives et les gousses d'ail hâchées.




Lavez les tomates et coupez les en dés. Salez et poivrez. A
joutez du basilic haché.

Faites griller dans une poêle les tranches de lard fumés afin qu'elles deviennent croustillantes.


Garnissez les verrines avec les dés de pain de mie, les dés de tomates, le basilic.




Fouettez la ricotta et la crème, ajoutez le basilique hâché. Ajoutez cette sauce sur les tomates.

Déposez sur le dessus des tranches de lard fumé.







Bon appétit !

Source : Verrines express

Publié dans Entrées

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Fanfan 13/06/2009 14:22

ça donne très envie ce ptit plat. Je me le garde sous le coude.

pititenoisette 12/06/2009 17:06

J'ai jamais mangé un plat aussi bon !!!

Nat 11/06/2009 11:03

Une verrine magnifique pour une entrée gourmande. bises

anne-sophie 11/06/2009 00:09

hum!!!!!toutes ces couleurs et ces saveurs, très appétissant tout ça! continue à nous faire saliver Sophie!

Sorcilili 09/06/2009 23:37

J'aime beaucoup, le résultat est magnifique ! Merci de ta visite sur mon blog qui me permets de découvrir le tien !Si tu peux m'envoyer ta bannière en 400*80, je souhaiterai ajouter ton blog à la liste de ceux que j'aime ;-) lapamarante@orange.fr