MARBRE AU CHOCOLAT
Astrid adore les marbrés, j'ai donc fait mon premier marbré avec ce que j'avais sous la main, c'est-à-dire du nesquik. Ce n'était pas très chocolaté mais j'ai bien aimé le côté moelleux de ce gâteau... A refaire donc avec cette fois ci du chocolat noir !
Je me suis fortement inspirée de la recette présente dans Gâteaux de mamie...
Pour cette recette :- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre salé coupé en petits dés
- 5 cl de lait
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- cacao en poudre (ou une tablette de chocolat)
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Au travail !
Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes au mélange sucre-beurre puis ajoutez le lait.
Ajoutez la farine et la levure.
Montez les blancs en neige (en ajoutant une pincée de sel).
Répartissez la pâte dans 2 bols. Versez le sucre vanillé dans le premier et le cacao dans le second.
Ajoutez délicatement la moitié des blancs en neige dans la préparation à la vanille. Faites de même avec la pâte chocolatée.
Dans le moule, versez une couche de pâte à la vanille puis couvrez la d'une couche de pâte chocolatée. Alternez ainsi jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.
Mettez au four pendant 10 minutes, puis baissez le four à 180°C et laissez cuire 20 minutes.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Incorporez les jaunes au mélange sucre-beurre puis ajoutez le lait.
Ajoutez la farine et la levure.
Montez les blancs en neige (en ajoutant une pincée de sel).
Répartissez la pâte dans 2 bols. Versez le sucre vanillé dans le premier et le cacao dans le second.
Ajoutez délicatement la moitié des blancs en neige dans la préparation à la vanille. Faites de même avec la pâte chocolatée.
Dans le moule, versez une couche de pâte à la vanille puis couvrez la d'une couche de pâte chocolatée. Alternez ainsi jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte.
Mettez au four pendant 10 minutes, puis baissez le four à 180°C et laissez cuire 20 minutes.