QUATRE QUARTS

Publié le

Encore un gâteau que j'adore déguster le matin au petit dej' ou au goûter...

Pour cette recette :
- 3 oeufs entiers
- 160 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160 g de beurre
- 160 g de farine

Au travail !

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Ajoutez-le au mélange précédent.


Versez la farine et remuez afin d'obtenir un mélange homogène.


Battez les blancs en neige. Incorpores-les au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Faites cuire pendant 40 minutes à 200°C.


Bon appétit !

Source : Cakes

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

émi-lit 03/06/2009 11:49

Pour aujourd'hui j'hésite entre le quatre quarts et les muffins .... A coup sûr je testerai les 2 prochainement, ils ont l'air bien appétissants !