VERRINES DE LENTILLES

Publié le

Une entrée que ma grand-mère nous préparait quand nous mangions chez elle le midi... Séquence "souvenirs" !

Pour cette recette... (pour 3 grosses verrines)
- 1 verre de lentilles sèches
- 150g de lardons
- 1 échalotte
- vinaigre balsamique
- huile d'olives
- ciboulette
- sel, poivre

Au travail !

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, puis versez un verre de lentilles. Laissez cuire pendant 25-30 minutes

Pendant ce temps, épluchez l'échalotte.

Faites cuire les lardons dans une poêle.

Lorsque les lentilles sont cuites, rincez les à l'eau froide. Lorsqu'elles sont froides, mélangez les lardons et l'échalotte.
Remplissez les verrines !

Préparez une vinaigrette avec du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, de la ciboulette, du sel et du poivre.


Bon appétit !

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

heide 20/05/2009 13:37

C'est une bonne idée de les servir "en salade" pour changer un peu du petit salé aux lentilles.

Moka 16/05/2009 09:00

J'aime beaucoup les lentilles alors tes verrines devraient me plaire !

ptitgraindepoivre 15/05/2009 23:11

J'aime beaucoup les lentilles mais je trouvais que la présentation laissait à désirer. En voilà une solution! Merci!