GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX EPINARDS

Publié le

Une recette pour faire manger des épinards aux enfants ou aux adultes qui ne raffolent pas de ce légume.

Pour cette recette... (pour 4 personnes)
- 6 grosses pommes de terre
- 1 boîte d'épinards
- 1 boule de mozzarella
- 4 tomates
- 3 oeufs
- 20 cl de crème semi épaisse
- gruyère râpé
- sel, poivre, piment doux

Au travail !

Epluchez les pommes de terres et coupez les en fines rondelles. Faites les cuire 5 minutes dans une casserolle remplie d'eau bouillante salée. Egouttez-les.


Mettez votre four à préchauffer à 180°C.

Pendant ce temps :
* égouttez les épinards.
* Coupez en rondelles la mozzarella et les tomates.

 
* Dans un bol, cassez les oeufs et fouettez les avec la crème fraîche.


Beurrez un plat à gratin. Tapissez le fond avec la moitié des pommes de terre. Ajoutez les épinards et la moitié des tranches de mozzarella. Salez, poivrez, pimentez.


Recouvrez du reste de pommes de terre.


Placez les tranches de mozzarella restantes.
Versez le mélange oeufs/crème sur le plat
Parsemez de gruyère râpé
Salez, poivrez


Faites cuire 30/35 minutes à 180°C.

Dégustez bien chaud avec de la viande ou une salade.


Nous avons mangé ce gratin avec des merguez...


Bon appétit !

Publié dans Gratins en tous genres

Commenter cet article

joey7lindley 25/02/2011 22:29



Chouette idée!



Reine+de+Saba 09/05/2009 19:38

En effet il faudra que je teste : peut-être que comme ça j'arriverai à avaler des épinards !

La fin des zarico... 08/05/2009 18:26

Bravo pour ton blog, tes recettes sont bien sympa !!Bonne continuation...

Moka 08/05/2009 16:04

Un gratin qui change de ce que l'on a l'habitude de faire ! Très chouette idée !