TARTELETTE AUX POMMES EXPRESS

Publié le

Une recette express avec le reste de pâte brisée qui me restait et ce que j'avais sous la main. Cette recette peut cependant devenir une "vraie" recette de tarte sucrée.

Pour cette recette...
- 1 pâte brisée ou sablée
- compote de pommes ou pommes-abricots, pommes-poires ...
- des pommes
- cannelle en poudre

Au travail !

Préchauffez votre four.

Etalez la pâte dans votre plat à tarte ou à tartelette(s). Piquez la pâte avec une fourchette.

Recouvrez la pâte de compote.
Déposez les pommes coupées en tranches.
Saupoudrez de cannelle.


Enfournez pendant 35-40 minutes



Bon appétit

Publié dans Desserts

Commenter cet article

joey7lindley 26/02/2011 00:54



Merci!



joey7lindley 25/02/2011 23:23



Oki. Mais c'est étrange que ça ne le fasse pas quand je mets la pâte toute prête direct sans y toucher. Mais merci encore et désolée pour ces questions!



vicim 26/02/2011 00:00



ne sois pas désolée pour les questions, si tu en as d'autres ...



joey7lindley 25/02/2011 22:38



aïe! Je crosi que mon com n'est pas passé. Je te posais une question sur la opete à tarte toute prête. En fait, ej me sers de mes moules à tartelettes comme d'empirte-pièces pour récupérer la
bonne "taille" de pâte pour les tapisser et il me reste toujours des chutes. De quoi refaire une ou deux tartelettes en rassemblant le tout et en l'étalant. Le problème, c'est que quand je fais
ça, une fois la pâte cuite à blanc pendant 10 minutes selon ma recette, elle gonfle et ne tient pas sur les bords. Du coup, cela ne ressemble plus à des fonds de tarte ou alors je ne peux y
mettre que très peu de garniture. Par contre, fort heureusement, aucun problème quand j'utilise la pâte telle quelle. Saurais-tu pourquoi et comment y remédier, s'il te plaît?



vicim 25/02/2011 22:58



il faut que tu mettes des poids sur la pate pour ne pas qu'elle gonfle quand tu la fais cuire à blanc



pititenoisette 03/05/2009 13:21

 ça à l'air délicieux !!!

Mokamilla 02/05/2009 22:54

J'adore les tartelettes... Je prévois bientôt une publication de tartelettes à la rhubarbe d'ailleurs...